Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений



Характеристика семей в романе "Война и мир": краткое описание в таблице (образы дворянских семей)

harakteristika-semej-vojna-i-mir-tablica-opisanie
Именины у Ростовых.
Художник И. Архипов
Дворянские семьи в романе "Война и мир" играют ключевую роль в сюжете произведения.

В романе "Война и мир" Толстого участвует пять главных семей: РостовыБолконские, КурагиныДрубецкие и Безуховы.

Также в романе упоминаются и другие, менее яркие семьи: БергиКарагины, Долоховы и т.д.

Ниже представлена характеристика семей в романе "Война и мир" в таблице: краткое описание семей, список членов каждой семьи.

Смотрите: 
- Краткое содержание романа "Война и мир" 
Все материалы по роману "Война и мир"




Характеристика семей в романе "Война и мир": краткое описание (таблица)


Характеристика семей в романе «Война и мир»
Семья Ростовых
·   Граф Ростов (отец)
·   Соня
Семья графов Ростовых – самая положительная и счастливая семья в романе. Ростовы – это богатые московские дворяне. Ростовы - добрые, честные, отзывчивые, простые и гостеприимные люди (за исключением Веры). В семье Ростовых царит теплая и дружеская атмосфера. Помимо своих 4-х детей, Ростовы воспитывают приемную дочь Соню. Ростовы – непрактичные, доверчивые люди. Они не умеют вести дела, поэтому к концу романа разоряются. 
Семья Болконских
Болконские – богатая и знатная семья князей. Глава семьи, старик Болконский – строгий и жесткий человек, отставной генерал. Из-за него в семье царит тяжелая, напряженная атмосфера. Старик Болконский любит дочь Марью и сына Андрея, но очень строг и суров с ними. Тем не менее, Болконские – это достойные, уважаемые, честные люди.
Семья Курагиных
Семья Курагиных – одна из самых отрицательных семей в романе. Семья князей Курагиных – богатая и уважаемая. Но при этом Курагины - неглубокие, развращенные, корыстные и подлые люди. В семье Курагиных много «скелетов в шкафу». Например, мать Курагиных завидует своей дочери. Анатоль и его сестра Элен состоят в странных отношениях. А отец семейства, князь Василий, не любит своих детей и считает их обузой.
Семья Друбецких
Семья Друбецких – обедневшая семья князей. Семейство Друбецких - это вдова-мать Анна Друбецкая и ее единственный сын Борис. Друбецкие очень дружны с Ростовыми и пользуются их добротой. Княгиня Друбецкая – хитрая, расчетливая женщина. Ради счастья сына она готова на все. Борис очень похож на мать. Он тоже расчетливый, хитрый, целеустремленный человек.  
Семья Безуховых
Семья Безуховых – богатая и влиятельная семья. Глава семьи, старик Безухов – это знатный, богатый, но развратный человек. У него есть множество внебрачных детей. Любимый внебрачный сын графа – это Пьер Безухов. Пьер мало знает своего отца, но наследует от него миллионное состояние. В начале романа Пьер женится на Элен Курагиной. Затем, в конце романа, Пьер женится на Наташе Ростовой. Они создают «молодую семью» Безуховых, счастливую и крепкую.




Это была характеристика главных дворянских семей в романе "Война и мир" Толстого в таблице: краткое описание семей РостовыхБолконских, Курагиных, Друбецких, Безуховых и список членов семей.

Смотрите: Все материалы по роману "Война и мир"
Нашли ошибку?




15 комментариев:

Анонимный комментирует...

все что надо было нашла, спасибо большое!)

Диёра комментирует...

спасибо огромное)))

Анонимный комментирует...

Идеальный сайт,все самое нужное и ничего лишнего.Спасибо!

Анонимный комментирует...

Просто космос!!Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Admin комментирует...

Спасибо большое за ваш комментарий и добрые слова!

Ольга Гизатулина комментирует...

Спасибо большое!

Диана комментирует...

А Жюли не из семьи Курагиных?

Админ комментирует...

Диана, нет, Жюли является членом семьи Карагиных, но не Курагиных.

Это разные семейства - Курагины (Анатоль, Элен и т.д.) и Карагины (Жюли и ее родители). Эту деталь многие упускают из виду, так как фамилии очень похожи, разница в одной букве (Ку/Ка).

Подробнее о Жюли Карагиной смотрите здесь.

Характеристики всех героев романа смотрите здесь.

Анонимный комментирует...

а почему не сделали характеристики семей - николая ростова и марьи болконской , пьера безухова и наташи ростовой???? очень бы надобно(((((

Lime ChannelLife комментирует...

Ссылка на подробное описание семьи Безуховых - выдает статью о Пьере,а не о семье.

Админ комментирует...

Дорогой друг, спасибо за комментарий, однако это не ошибка, это мы сделали намеренно. Ссылка ведет на раздел о Пьере Безухове: там перечислены члены семьи Пьера - его отец и 2 жены (Элен Курагина и Наташа Ростова). К сожалению, у нас пока нет отдельной статьи о семье Безуховых (мы постараемся добавить ее). Просим прощение за неудобства.

Unknown комментирует...

Что ж. Ваш сайт отправляется в закладки .

Анонимный комментирует...

Храни вас Бог

Анонимный комментирует...

Очень обидно стало, когда ища информацию кто есть кто, чтобы разобраться, узнала что будет дальше, кто умрет, кто на ком женится... очень обидно. Хотя бы возле такой информации написали, что содержит такую информацию!

Админ комментирует...

Дорогой друг, сожалеем, что вы узнали то, чего вам не хотелось знать. К сожалению, характеристика персонажа на нашем сайте может содержать данные о женитьбе или смерти. Иначе другие читатели скажут, что таблица не полная. Мы должны указать связь персонажей между собой (женитьба и т.д.). В целом трудно всем угодить, к сожалению.

Мы не можем писать предупреждения в каждой характеристике. Данные о женитьбе или смерти персонажей могут встречаться довольно часто, это неизбежно.