Ссора Дубровского и Троекурова: краткое описание, этапы конфликта, пересказ

ssora-troekurova-dubrovskogo-konflikt-kratkoe-opisanie-pereskaz-jetapy
Андрей Дубровский (слева) и
Кирила Троекуров
(актеры К. Лавров и
В. Самойлов)
Помещики Андрей Дубровский и Кирила Троекуров - это центральные персонажи романа "Дубровский" А. С. Пушкина.

Дубровский и Троекуров являются друзьями и соседями по имению, но однажды между ними разгорается ссора, которая навсегда разрушает их дружбу. Этот конфликт влечет за собой ужасные последствия. 

Ссора Дубровского и Троекурова является одним из ключевых событих в романе "Дубровский". Пушкин описывает этот конфликт в главах с I по IV романа.

В этой статье представлено краткое описание ссоры Дубровского и Троекурова, ее причин и последствий, этапы развития конфликта, пересказ основных событий.

Смотрите также:








Ссора Дубровского и Троекурова: краткое описание, этапы конфликта, пересказ


Однажды богатый и сумасбродный помещик Кирила Троекуров как обычно собирает у себя гостей. Он приводит их в свою псарню, чтобы похвастаться собаками. Он гордится своей огромной и хорошо обустроенной псарней. Среди гостей присутствует друг и сосед Троекурова - Андрей Дубровский, небогатый, но гордый помещик.

Гости восхищаются роскошной псарней Троекурова. Один лишь Дубровский молчит и хмурится. Троекуров спрашивает его, в чем дело. Тот прямо отвечает другу, что его собаки живут лучше, чем его крестьяне. Один из крестьян Троекурова, Парамошка, вступается за барина и дерзко отвечает Дубровскому, что собаки в псарне живут лучше, чем сам Дубровский в своем небогатом доме. Все гости и хозяин смеются, а гордый Дубровский обижается и уезжает домой.

Троекуров посылает за Дубровским, но тот отказывается приезжать. На следующий день Дубровский передает ему письмо. В письме он требует, чтобы Троекуров прислал к нему наглеца Парамошку с извинениями, чтобы Дубровский сам наказал крестьянина, если пожелает. Это требование возмущает Троекурова. Он хочет проучить Дубровского.

Проходит несколько дней. Однажды Дубровский обнаруживает в своей роще крестьян Троекурова, ворующих лес. Раньше такого не случалось. Дубровский ловит двух воришек и наказывает их розгами. Он также отбирает у них трех лошадей.

Троекуров приходит в бешенство из-за того, что Дубровский посмел тронуть его крестьян. Он решает отомстить - отобрать у Дубровского его законное имение Кистеневка. Это имение когда-то принадлежало роду Троекуровых, но в итоге было куплено предками Дубровских. Однако документы на имение у Андрея Дубровского сгорели в каком-то пожаре. Троекуров просит чиновника Шабашкина помочь ему отобрать Кистеневку у Дубровского. Подлец Шабашкин подкупает нужных людей и ведет дело к победе.

Наконец Троекурова и Дубровского вызывают в суд. В суде им объявляют, что имение Кистеневка по закону теперь принадлежит Троекурову. Старик Дубровский шокирован этим решением, с ним случается приступ сумасшествия. После суда он впадает в слабоумие и болеет. Его сын Владимир Дубровский срочно приезжает из Петербурга домой и узнает детали конфликта с Троекуровым. Владимир не отходит от отца, которому все хуже.

Самодур Троекуров понимает, что слишком далеко зашел в своей мести. Эта подлая победа не радует его. Он едет к Дубровскому, чтобы помириться. Когда больной Дубровский видит его в окно, с ним случается паралич и он умирает.

Потеряв отца и имение, молодой Владимир Дубровский становится разбойником и вместе со своими крестьянами грабит богатых помещиков. Он планирует отомстить и Троекурову (сжечь дом), но влюбляется в его дочь Машу и его планы меняются.

Конец.


Это было краткое описание ссоры Дубровского и Троекурова из романа "Дубровский" Пушкина: причины и последствия ссоры, этапы развития конфликта, пересказ основных событий.

Смотрите также:


0 Комментарии