Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Сколько лет Евгению Онегину, Татьяне Лариной, Ленскому и Ольге в романе "Евгений Онегин"? (возраст героев)

onegin-lenskij-Hudozhnik-E-Samokish-Sudkovskaja
Приезд Ленского и Онегина к Лариным.
Художник Е. Самокиш-Судковская
Знаете ли вы, сколько лет героям романа "Евгений Онегин" Пушкина?

В этой статье представлены материалы о возрасте Евгения Онегина, Татьяны Лариной, Владимира Ленского и Ольги Лариной.

Смотрите: Все материалы по "Евгению Онегину"




Сколько лет Евгению Онегину, Татьяне Лариной, Ленскому и Ольге в романе "Евгений Онегин"? (возраст героев)


1. Евгений Онегин

На момент дуэли с Ленским Евгению Онегину 26 лет. В начале романа Пушкин также описывает период из жизни Онегина, когда ему было 18 лет:
"...Убив на поединке друга, / Дожив без цели, без трудов / До двадцати шести годов..."
2. Владимир Ленский

Владимиру Ленскому всего 18 лет, когда он погибает на дуэли с Онегиным:
"...пускай поэт / Дурачится; в осьмнадцать лет..."
3. Татьяна Ларина

Татьяне Лариной 17 лет, когда она пишеь письмо Евгению Онегину. Дело в том, что о возрасте Татьяны в романе не говорится ничего конкретного. Но Пушкин указывает возраст Татьяны в письме П. А. Вяземскому:
"...Дивлюсь, как письмо Тани очутилось у тебя [...] если, впрочем, смысл и не совсем точен, то тем более истины в письме; письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюбленной!..." (Пушкин Вяземскому, 29 ноября 1824 г.)
4. Ольга Ларина

Ольге Лариной около 16 лет на момент дуэли Онегина и Ленского. По словам исследователя Ю. М. Лотмана, Ольге не меньше 15 лет, когда она стала невестой Ленского: по правилам того времени Ольге не могло быть меньше, чем 15 лет. Следовательно, Ольге было около 16 лет, потому что она младше своей сестры Татьяны, которой 17 лет.



Это были ответы на вопросы: сколько лет Евгению Онегину, Татьяне Лариной, Владимиру Ленскому и Ольге Лариной в романе "Евгений Онегин": материалы о возрасте героев.

1 комментарий:

Admin комментирует...

Уважаемые читатели! Комментарии о возрасте героев, личные предположения о возрасте мы, к сожалению, не будем публиковать на этой странице, чтобы не сбивать с толку остальных читателей. Данные в нашей статье корректны и основаны на публикациях известных исследователей-пушкинистов. Если вы не согласны с указанным возрастом героев, вы можете убедиться в корректности нашей статьи, если прочитаете исследование Лотмана на эту тему - http://vzms.org/hronegin.htm.