Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Цитаты из повести-феерии "Алые паруса" А. Грина: высказывания автора и героев

citaty-povest-Alye-parusa-Aleksandr-Grin
"Алые паруса".
Художник Нонна Алешина
"Алые паруса" - одно из самых известных произведений выдающегося русского писателя А. Грина.

В этой статье представлены цитаты из повести-феерии "Алые паруса" А. Грина: высказывания автора и героев произведения.






Цитаты из повести-феерии "Алые паруса" А. Грина


«…картины без объяснений и подписей. Впечатление такой картины несравненно сильнее; ее содержание, не связанное словами, становится безграничным, утверждая все догадки и мысли…» (автор)

«…Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить. Все это так, а жаль, право, жаль…» (Лонгрен)

«…Море и любовь не терпят педантов…» (Грэй)

«…вы, как и большинство, слушаете голоса всех нехитрых истин сквозь толстое стекло жизни; они кричат, но, вы не услышите. Я делаю то, что существует, как старинное представление о прекрасном-несбыточном, и что, по существу, так же сбыточно и возможно, как загородная прогулка…» (Грэй)

«…я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя…» (Грэй)

«…есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем…» (Грэй)

Это были цитаты из повести-феерии "Алые паруса" А. Грина: высказывания автора и героев произведения.

Комментариев нет: