Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Герои рассказа "Фотография, на которой меня нет" Астафьева: характеристика, описание в таблице (список)

geroi-fotografija-na-kotoroj-menja-net-astafev-harakteristika-opisanie-tablica-spisok
"Вечер в деревне".
Художник С. А. Виноградов
Рассказ "Фотография, на которой меня нет" является одним из самых известных произведений известного русского писателя Виктора Астафьева.

В этой статье представлена краткая характеристика героев рассказа "Фотография, на которой меня нет" В. Астафьева: описание персонажей в таблице (список).

Герои данного рассказа также являются действующими лицами другого известного рассказа Астафьева - "Конь с розовой гривой".

Смотрите:
Все материалы по рассказу "Фотография, на которой меня нет"
Все материалы по творчеству В. Астафьева






Герои рассказа "Фотография, на которой меня нет" Астафьева: краткая характеристика, описание в таблице (список)


Герои рассказа «Фотография, на которой меня нет» Астафьева: краткая характеристика
Витя
Главный герой рассказа, мальчик Витя, живет с бабушкой и дедушкой в сибирском селе Овсянка. Родители мальчика умерли. Витя и его друг Санька не отличаются примерным поведением. Каждый раз, когда Витя застужает ноги, у него начинаются страшные боли. Однажды зимой, когда в село приезжает фотограф, Витя простужается, остается дома и не попадает на общую школьную фотографию.  
Бабушка
Бабушка Катерина – добрая, добрая и заботливая женщина. Она любит своего внука Витю, хотя и бывает строга с ним, когда тот ее не слушается. Бабушка заботливо ухаживает за Витей, когда мальчик застужает ноги и мучается от боли. Бабушка Катерина – это хозяйственная, энергичная, неглупая старушка.   
Дедушка
О дедушке известно мало. Дедушка и бабушка вместе воспитывают юного Витю. Судя по всему, дедушка - добрый, хороший человек.
Санька
Санька – друг главного героя Вити. Мальчики вместе учатся в сельской школе. Так же вместе друзья хулиганят и проказничают. Когда Витя простужается и не может фотографироваться, Санька из солидарности тоже не участвует в съемке.
Учитель
Школьный учитель Евгений Николаевич – молодой мужчина около 25 лет. Это добрый, милый, скромный, воспитанный человек. Учитель и его жена Евгения Николаевна вдвоем работают в сельской школе, где учится Витя. У супругов есть маленький ребенок. Из заброшенной избы учитель смог создать в селе полноценную школу: установил парты, нашел средства на учебники, тетради и т.д. Все сельские жители очень уважают учителя и учительницу.
Учительница
Школьная учительница Евгения Николаев – жена учителя Евгения. Судя по всему, это добрая, отзывчивая, милая, воспитанная женщина. У Вити остались самые теплые воспоминания о ней и ее муже-учителе.
Платошиха
Платошиха – крестьянка, жившая в одном селе с Витей. Во время раскулачивания «ликвидаторы» выселяли раскулаченных крестьян, в том числе семью Платошихи (Платоновских). Платошиха отказывалась оставлять свой дом, и «ликвидатор» ударил ее. Увидев эту сцену, местный житель, немой Кирила убил «ликвидатора». После этого власти арестовали Карилу, а семью Платоновских выслали из села и, вероятно, посадили в тюрьму или расстреляли.










Это была краткая характеристика героев рассказа "Фотография, на которой меня нет" Виктора Астафьева в таблице: описание персонажей (список).

Смотрите:
Все материалы по рассказу "Фотография, на которой меня нет"
Все материалы по творчеству В. Астафьева
Нашли ошибку?




Комментариев нет: