Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Герои пьесы "Чайка" Чехова: краткая характеристика персонажей в таблице (список)

Актриса в своей гримерке.
Художник Э. Дэга
Пьеса "Чайка" является одним из самых известных драматических произведений выдающегося русского писателя А. П. Чехова.

В этой статье представлена таблица с краткой характеристикой героев пьесы "Чайка" Чехова: описание персонажей в таблице (список).

Смотрите:
Все материалы по пьесе "Чайка"
Все материалы по творчеству Чехова






Герои пьесы "Чайка" Чехова: краткая характеристика, описание персонажей в таблице (список)


Герои пьесы «Чайка» Чехова: краткая характеристика
Ирина Николаевна Аркадина – 43-летняя известная актриса, ведущая бурную светскую жизнь. У нее есть 25-летний сын Константин Треплев, единственный ребенок. Аркадина состоит в любовной связи с писателем Тригориным, который заметно младше ее. Героиня гордится тем, что всегда хорошо одевается и выглядит моложаво. 

   Смотрите: Характеристика Аркадиной 
Константин Гаврилович Треплев – 25-летний сын Аркадиной. Он хочет стать известным писателем. Константин любит мать, но не разделяет некоторые ее взгляды на жизнь. Из-за этого мать и сын нередко ссорятся. Константин влюблен в девушку Нину Заречную, которая отвечает ему взаимностью. Внезапно Нина влюбляется в писателя Тригорина и вступает с ним в отношения. Спустя 2 года одинокий и несчастный Константин становится известным писателем, но ему по-прежнему не хватает Нины. Молодой человек просит ее вернуться к нему, но та отказывается, потому что любит Тригорина. Обезумев от отчаяния, Константин лишает себя жизни.

   Смотрите: Характеристика Терплева
Нина Заречная
Нина Михайловна Заречная – 18-19-летняя девушка. Она мечтает стать известной актрисой, ей хочется славы. В начале пьесы Нина влюблена в Константина Треплева, но вскоре охладевает к нему и влюбляется в известного писателя Тригорина. Нина сбегает из дома в Москву, где состоит в отношениях с Тригориным. У пары рождается ребенок, который вскоре умирает. Нина становится актрисой, но играет посредственно и не пользуется успехом Тригорин охладевает к Нине и бросает ее. Оставшись одна, Нина работает в провинциальных театрах и надеется добиться успеха.  

   Смотрите: Характеристика Нины
Тригорин
Борис Алексеевич Тригорин – известный писатель, мужчина 30-40 лет. Он состоит в отношениях с актрисой Аркадиной. Тригорин – бесхарактерный, безвольный, трусливый мужчина. Он увлекается юной Ниной Заречной и некоторое время живет с ней. У пары рождается ребенок, который вскоре умирает. Тригорин не поддерживает Нину в ее карьере и смеется над ее мечтами. Вскоре он бросает несчастную девушку и возвращается к Аркадиной.  

   Смотрите: Характеристика Тригорина
Сорин
Петр Николаевич Сорин – 62-летний помещик, чиновник в отставке, брат актрисы Аркадиной. Это добрый, мягкий, бесхарактерный мужчина. Сорин всю жизнь прожил в городе и теперь с трудом привыкает к жизни в своем имении. У Сорина плохое здоровье. Также он никогда не был женат, хотя и желал этого. Сорин очень любит своего племянника Константина, тот в ответ очень привязан к дяде.  

   Смотрите: Характеристика Сорина
Дорн
Евгений Сергеевич Дорн –55-летний мужчина, врач с многолетним стажем, приятель Сорина, Аркадина и других героев. Дорн – милый, привлекательный мужчина. Он состоит в тайных любовных отношениях с замужней дамой Полиной Андреевной Шамраевой. Он не хочет менять что-то в своей жизни, поэтому не спешит брать в жены Полину Андреевну.

   Смотрите: Характеристика Дорна 
Шамраев
Илья Афанасьевич Шамраев - поручик в отставке, управляющий имением у господина Сорина. Жена считает Шамраева грубым человеком. Судя по всему, Илья Афанасьевич не справляется со своей работой, но бесхарактерный Сорин не решается уволить его. У Шамраева и его жены Полины Андреевны есть взрослая дочь Маша.
Полина Андреевна
Полина Андреевна Шамраева – жена управляющего Шамраева. Женщина изменяет мужу с доктором Дорном. Полина хочет, чтобы она и Дорн жили вместе, и готова бросить мужа. Но Дорн не спешит на ней жениться.   
Маша
Мария Шамраева – дочь управляющего Шамраева. Грубоватая девушка с вредными привычками. Маша безответно влюблена в Константина Треплева. В конце концов девушка выходит замуж за учителя Медведенко и рожает ребенка, но продолжает любить Константина.   
Медведенко
Семен Семенович Медведенко – бедный сельский учитель. Он влюблен в Машу. В конце пьесы Медведенко и Маша женятся, у них рождается ребенок.






Это была таблица с краткой характеристикой героев пьесы "Чайка" А. П. Чехова: описание персонажей в таблице (список).

Смотрите:
Все материалы по пьесе "Чайка"
Все материалы по творчеству Чехова
Нашли ошибку?




Комментариев нет: