Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Краткая характеристика героев поэмы "Руслан и Людмила" Пушкина: описание персонажей в таблице (список)

geroi-ruslan-i-ljudmila-personazhi-harakteristika-opisanie-tablica-spisok
"Руслан и Людмила".
Иллюстрация
А. П. Могилевского
Сказочная поэма "Руслан и Людмила" является одним из самых известных произведений великого русского поэта А. С. Пушкина.

В этой статье представлена краткая характеристика героев поэмы "Руслан и Людмила" Пушкина: описание персонажей в таблице (список).

Смотрите:
Краткое содержание поэмы "Руслан и Людмила"
Все материалы по поэме "Руслан и Людмила"







Краткая характеристика героев поэмы "Руслан и Людмила" Пушкина: описание персонажей в таблице (список)


Характеристика героев поэмы
«Руслан и Людмила» Пушкина
Молодой богатырь, храбрый и смелый князь. Руслан является мужем княжны Людмилы. Он побеждает злого колдуна Черномора, отрубив ему волшебную бороду, и спасает Людмилу из замка злодея. Руслан погибает от рук Фарлафа, но вскоре воскресает с помощью волшебной воды колдуна Финна. Также Руслан отражает нашествие печенегов на Киев.
Молодая красавица-княжна, дочь великого князя Владимира и жена богатыря Руслана. Сразу после свадьбы с Русланом девушка исчезает: ее крадет злодей Черномор. В конце концов Руслан спасает Людмилу из замка Черномора и пробуждает ее от колдовского сна.
Злой колдун-карлик с длинной бородой, в которой заключается его колдовская сила. Черномор похищает Людмилу и заточает ее в своем замке. В конце концов богатырь Руслан побеждает Черномора, отрубив ему бороду: так злодей теряет свои чары. Черномор является младшим братом гигантской говорящей Головы.
Старик-волшебник, живущий в пещере. Когда-то он отверг любовь старухи-колдуньи Наины и тем самым очень разозлил ее. Теперь Наина жаждет мести. Финн помогает богатырю Руслану советами. Он также возвращает Руслана к жизни, когда тот погибает от рук Фарлафа. Также Финн дает Руслану волшебное кольцо, которое пробуждает Людмилу от колдовского сна.
Злая колдунья, соратница злодея Черномора. Она умеет превращаться в летающего змея и кошку. Наина и Черномор вместе борются против Руслана и его добрых товарищей (Финна и т.д.). Наина помогает богатырю Фарлафу победить Руслана и похитить Людмилу.
Трусливый богатырь, влюбленный в Людмилу. С помощью ведьмы Наины он нападает на Руслана и лишает его жизни, а после крадет у него Людмилу и привозит в Киев. Приехав в Киев, Фарлаф выдает себя за героя, но в конце концов признается в своей лжи.
Богатырь, молодой хазарский хан, влюбленный в Людмилу. Отправившись на поиски Людмилы, он влюбляется в пастушку, становится рыбаком и поселяется в хижине на берегу реки. Ратмир признается, что устал от сражений и битв и хочет тихой жизни.
Смелый богатырь, влюбленный в Людмилу. Угрюмый, мрачный, мстительный человек. Отправившись на поиски Людмилы, он на самом деле хочет избавиться от Руслана и заставить Людмилу страдать. В конце концов Рогдай нападает на Руслана, но проигрывает в этой схватке и тонет в реке.  
Гигантская говорящая голова, старший брат колдуна Черномора. В прошлом Голова был витязем, но по вине своего брата Черномора лишился тела и превратился в лежачую голову. Голова вручает Руслану волшебный меч, которым богатырь и побеждает Черномора.
Великий князь Владимир - отец главной героини Людмилы. Прототипом персонажа является великий князь Владимир Святославович «Красное солнышко».





Такова краткая характеристика героев поэмы "Руслан и Людмила" А. С. Пушкина: описание персонажей в таблице (список).

Смотрите:
Краткое содержание поэмы "Руслан и Людмила"
Все материалы по поэме "Руслан и Людмила"
Нашли ошибку?




Комментариев нет: