Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Мораль басни "Сочинитель и Разбойник" Крылова (анализ, суть, смысл)

moral-basnja-krylov
Портрет И. А. Крылова.
Художник И. Е. Эггинк
Басня "Сочинитель и Разбойник" была впервые опубликована в брошюре "Три новые басни И. А. Крылова, читанные в торжественном собрании ими. публичной библиотеки января 2 дня сего года" в 1817 г. Время написания произведения неизвестно.

В этой статье представлены материалы о морали басни "Сочинитель и Разбойник" Крылова: анализ, суть, смысл произведения и т.д.

Смотрите: Все материалы по басням Крылова












Мораль басни "Сочинитель и Разбойник" Крылова (анализ, суть, смысл)


Мораль басни "Сочинитель и Разбойник" заключается в том, что безнравственные писатели могут быть более опасны для общества, чем разбойники и грабители. Своей басней Крылов, судя по всему, не призывает к цензуре, но напоминает писателям об их ответственности перед читателями.

По мнению исследователей, басня "Сочинитель и Разбойник" направлена против Вольтера, французского философа-просветителя. 

Г. К. Дорофеев комментирует суть и смысл басни таким образом:
"В литературе Крылов видит орудие исправление общественных нравов и беспощадно осуждает сочинителя, развращающего людей своими сочинениями [о басне "Сочинитель и Разбойник"]... <...> Таковы отношения баснописца к воспитанию, просвещению, науке и литературе." (Г. К. Дорофеев, "Воспитательное значение басен И.А. Крылова.", Тифлис, 1895 г.)

Такова мораль басни "Сочинитель и Разбойник" Крылова: анализ, суть, смысл произведения и т.д.

Нашли ошибку?

Комментариев нет:

Не нашли то, что искали? Используйте поиск по сайту: