Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Краткое содержание рассказа "Чудик" Шукшина: краткий пересказ, рассказ в сокращении

kratkoe-soderzhanie-chudik-shukshin-pereskaz-v-sokrashhenii
"Сидящий крестьянин".
Художник Поль Сезан
Рассказ "Чудик" является одним из самых известных литературных произведений Василия Шукшина. 

В этой статье представлено краткое содержание рассказа "Чудик" Шукшина: краткий пересказ произведения, рассказ в сокращении.

Смотрите:






Краткое содержание рассказа "Чудик" Шукшина: краткий пересказ, рассказ в сокращении.


Действие рассказа происходит в 1960-е гг. в СССР.

Главный герой рассказа - Василий Егорович Князев, 39-летний киномеханик в сельском кинотеатре. Василий - наивный, честный, добрый, но неуклюжий и глуповатый человек. Жена называет его чудиком за то, что тот постоянно попадает в нелепые ситуации. 

Однажды Василий едет в отпуск к брату на Урал. По пути с чудиком, как обычно, случаются казусы. Так, в магазине он находит 50 рублей (крупную сумму). Он честно объявляет о своей находке и оставляет деньги на прилавке. Вскоре чудик обнаруживает, что это были его деньги, выпавшие из кармана. Он понимает, что бесполезно требовать деньги назад: ему никто не поверит. Жена в очередной раз ругает Василия за глупость. Тот снимает со счета еще денег и продолжает путешествие.

Наконец Василий приезжает к брату Дмитрию. Жена Дмитрия (сноха) не очень радуется приезду чудаковатого родственника. Беседуя наедине, Василий и Дмитрий жалуются друг другу на своих "злых", "грубых" и "непонимающих" жен. 

Чтобы наладить отношения со снохой, Василий решает сделать ей сюрприз: разрисовывает красками детскую коляску, в которой возят одного из детей Дмитрия. Увидев странный подарок, сноха поднимает скандал и требует выгнать Василия вон. Тот покорно уезжает к себе домой. Он по-прежнему не может понять, что он делает не так и за что люди порой ненавидят его.

Конец.


Таково краткое содержание рассказа "Чудик" Шукшина: краткий пересказ произведения, рассказ в сокращении.
Нашли ошибку?

Комментариев нет:

Не нашли то, что искали? Используйте поиск по сайту: