Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Краткое содержание рассказа "Судьба человека" Шолохова: краткий пересказ сюжета

kratkoe-soderzhanie-sudba-cheloveka-sholohov
Андрей Соколов.
Художник О. Верейский
Рассказ "Судьба человека" - одно из самых известных произведений выдающегося русского писателя Михаила Шолохова.

В этой статье читайте краткое содержание рассказа "Судьба человека" Шолохова: краткий пересказ сюжета для читательского дневника и т.д..








Краткое содержание рассказа "Судьба человека" Шолохова: краткий пересказ сюжета


Однажды в 1946 году, вскоре после войны, автор знакомится с человеком по имени Андрей Соколов. 45-летний Андрей рассказывает автору историю своей жизни, полной горя и страданий

Андрей Соколов родился в простой крестьянской семье. Будучи молодым парнем, он участвовал в гражданской войне, а в 22 года остался круглым сиротой.

Андрей женился на хорошей девушке, у них родились сын и две дочери. Андрей любил свою семью и свою работу водителем. Десять лет Андрей прожил счастливо, пока не началась война.

В 1941 году Андрей ушел на фронт и был два раза ранен. Два года он провел в плену у немцев и наконец сбежал от них. В России Андрея положили в госпиталь. Здесь он узнал страшную новость: его жена и дочери погибли два года назад, в 1942 году. Сын Андрея остался жив и ушел на фронт.

Андрей вернулся на фронт, где оставался до конца войны. Его единственный сын был его радостью и надеждой. Но 9 мая 1945 г. в День Победы сын Андрея был убит. Так Андрей остался совсем один.

После победы Андрей уехал к другу в Урюпинск. Здесь он увидел бездомного мальчика Ванюшку. Родители ребенка погибли во время войны. Андрею стало жаль сироту Ванюшку, и он сказал мальчику, что он его отец. Ванюшка поверил Андрею и принял его за своего отца. С тех пор Андрей воспитывает Ванюшку как родного сына.

Конец.


Это было краткое содержание рассказа "Судьба человека" Шолохова: краткий пересказ сюжета для читательского дневника и т.д..

Читайте: Все материалы по рассказу "Судьба человека"

Комментариев нет: