Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Краткое содержание повести "Выстрел" Пушкина читать: краткий пересказ ("Повести Белкина")

kratkoe-soderzhanie-vystrel-pushkin-povesti-belkina
Вторая дуэль Сильвио и графа.
Художник Д. Шмаринов
"Выстрел" является одной из пяти "Повестей Белкина", написанных А. С. Пушкиным.

В этой статье читайте краткое содержание повести "Выстрел" Пушкина: краткий пересказ основных событий и фактов из произведения.

Смотрите: Все материалы по повести "Выстрел"




Краткое содержание повести "Выстрел" Пушкина (краткий пересказ)


Глава I

Автор повести, русский офицер, рассказывает историю о своем знакомом Сильвио - странном и загадочном человеке.

Однажды Сильвио стрелялся на дуэли с одним молодым графом, повесой и весельчаком. Первый выстрел был за графом, и он промахнулся. Когда Сильвио начал целиться в графа, он увидел, как тот под прицелом равнодушно ест черешни. Эта выходка разозлила Сильвио, и он отказался стрелять. Граф оставил ему право на выстрел в будущем.

В течение 6 лет Сильвио каждый день думал о мести графу. Наконец, Сильвио узнал, что граф собрался жениться. Сильвио отправился в Москву, чтобы отомстить обидчику в этот радостный период его жизни.

Глава II

Несколько лет спустя автор неожиданно знакомится с графом, обидчиком Сильвио. От графа автор узнает продолжение странной истории.

История продолжилась тем, что граф с женой приехали в свою деревню после свадьбы. Вскоре туда приехал Сильвио. Он предложил графу повторить их старую дуэль.

Выстрелив первым, граф попал в картину. Сильвио навел на графа пистолет на глазах у жены. Наконец Сильвие увидел долгожданный страх в глазах графа. Утолив жажду мести, Сильвио решил не стрелять в графа. Вместо этого он выстрелил в картину и уехал.

Судя по слухам, после этих событий Сильвио участвовал в греческих восстаниях и был убит.

Конец.






Это было краткое содержание повести "Выстрел" Пушкина (из цикла "Повести Белкина"): краткий пересказ основных событий и фактов из произведения.

Смотрите: Все материалы по повести "Выстрел"

Комментариев нет: