Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Герои повести "Гранатовый браслет" в таблице: главные и второстепенные персонажи, описание и характеристика (список)

Вера Шеина
(актриса Ариадна Шенгелая в фильме
"Гранатовый браслет" 1965 г.)
В этой статье представлена таблица с описанием главных и второстепенных героев повести "Гранатовый браслет" Куприна: список героев и их краткая характеристика.

Главными героями повести "Гранатовый браслет" Куприна являются княгиня Вера Николаевна Шеина и господин Желтков.

Второстепенными героями являются Василий Львович Шеин (муж Веры), Николай Николаевич (брат Веры), Анна Николаевна (сестра Веры) и генерал Аносов.







Герои повести "Гранатовый браслет": характеристика в таблице


Герои повести «Гранатовый браслет»
(краткая характеристика в таблице)

Княгиня Вера Николаевна Шеина – молодая женщина. Она несколько лет замужем за князем Василием Шеиным. У них нет детей. Вера – красивая и образованная женщина, верная и заботливая жена. Она любит музыку и азартные игры. Вера вполне счастлива в браке. Она 8 лет получает письма от тайного поклонника (Желткова), но не отвечает ему взаимностью. Со смертью Желткова она понимает, что потеряла настоящую любовь.

Судя по всему, Желткова зовут Георгием. Это молодой мужчина 30-35 лет. Он служит мелким чиновником. Желтков – небогатый человек. Он снимает комнату в квартире у старушки. Желтков – чудесный человек, искренний и честный. Желтков в течение 8 лет любит Веру Шеину. Он тайно преследует ее и пишет письма. В конце концов Вера и ее семья просят его оставить их в покое. Тогда Желтков кончает жизнь самоубийством.

Князь Василий Львович Шеин – муж Веры Шеиной. Он хороший, мягкий, спокойный и чуткий человек. Он – заботливый муж. Василий занимает почетный пост предводителя дворянства. Из-за светских развлечений, балов и обедов он едва сводит концы с концами. Семья Шеиных находится на грани разорения. На досуге Василий любит рассказывать смешные истории и рисовать забавные рисунки.

Генерал Яков Михайлович Аносов – друг покойного отца Веры, Анны и Николая. Генерал Аносов – старый боевой генерал. Он участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. и других кампаниях. На войне он был ранен и почти оглох. Теперь он служит комендантом города К. У генерала нет жены и детей. Он любит Веру и Анну как родных дочерей, а они называют его «дедушкой». Генерал любит оперу. У него есть два мопса.

Анна
(сестра Веры)
Анна Николаевна Фриессе – младшая сестра Веры Шеиной. Она также сестра Николая Николаевича. Анна замужем за глупым и некрасивым, но богатым человеком. У них есть двое детей. Анна – веселая, кокетливая женщина. Она любит азартные игры и острые ощущения. При этом Анна религиозна. Анна очень любит свою сестру Веру.

Николай
(брат Веры)
Николай Николаевич МирзаБулатТугановский – молодой человек, брат Веры Шеиной и Анны Фриессе. Николай служит товарищем (заместителем) прокурора. Николай – строгий, серьезный и скупой человек. Он не любит говорить о чувствах. Николай разыскивает Желткова и просит его не преследовать Веру. После этого Желтков кончает жизнь самоубийством.





Это была таблица с описанием главных и второстепенных героев повести "Гранатовый браслет" Куприна: список персонажей с краткой характеристикой.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здорово, спасибо)