Анализ произведений. Характеристика героев. Материалы для сочинений




Краткое содержание рассказа "Васюткино озеро" Астафьева: краткий пересказ, рассказ в сокращении

Illjustracija-rasskaz-Vasjutkino-ozero-hudozhnik-S-Sjuhin
"Васюткино озеро". Иллюстрация к рассказу.
Художник С. Сюхин
В этой статье представлено краткое содержание рассказа "Васюткино озеро" Астафьева, краткий пересказ основных событий и фактов.

Рассказ "Васюткино озеро" в сокращении помогает получить представление о сюжете рассказа и его главном герое.

Смотрите: Все материалы по рассказу "Васюткино озеро"





Краткое содержание рассказа "Васюткино озеро" Астафьева


13-летний мальчик Васютка живет с родителями в тайге у реки Енисей. Васютка любит природу, ему нравится гулять по лесу, ходить за орехами и охотиться.

Однажды Васютка идет в лес за кедровыми орехами. В лесу он охотится на птицу-глухаря. Поймав птицу, Васютка понимает, что заблудился. Он разводит костер, запекает птицу, ужинает и ложиться спать.

На утро Васютка отправляется на север, чтобы поскорее выбраться из тайги. На своем пути он видит озеро, где водится много белой рыбы.

Наконец, Васютка выходит к реке Енисей. Он надеется, что на берегу реки его найдут быстрее. Васютка видит пароход и подает сигналы пассажирам. Но корабль уплывает.

Наконец на 5-ый день своего приключения Васютка спасается: мимо проплывает судно, которое замечает мальчика. Васютку привозят домой к родителям.

Приехав домой, Васютка рассказывает отцу о прекрасном озере. Через два дня Васютка с отцом и другими рыбаками плывут на поиски озера и находят его. На озере открывается постоянный рыбный промысел. Отец Васютки с бригадой работают здесь.

Новое озеро так и называют Васюткиным озером – в честь Васютки. Озеро даже отмечают на районной карте. Однако на карте края и на карте России Васюткино озеро не подписано, его трудно найти среди множества других озер.



Это было краткое содержание рассказа "Васюткино озеро" Астафьева: рассказ "Васюткино озеро" в сокращении, краткий пересказ основных событий и фактов.

Комментариев нет: